You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jl Raya Bogor Tergenang, Lalin Macet Total
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Raya Bogor Macet Total Akibat Genangan

Hujan deras yang mengguyur Ibukota, memicu timbulnya genangan di Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, Jakarta Timur, tepatnya depan halte bus Transjakarta Pasar Induk Kramatjati.

Genangan seperti ini sudah terjadi sejak tiga tahun lalu

Ketinggian genangan di ruas jalan itu mencapai 40 sentimeter (cm) hingga menyebabkan arus lalu lintas macet total sepanjang dua kilometer lebih.

Chandra (52), salah seorang pedagang buah menuturkan, genangan di depan Halte Transjakarta Pasar Induk Kramat Jati ini terjadi sekitar pukul 15.30.

Inrit di Jl Pekapuran Dibongkar

"Genangan seperti ini sudah terjadi sejak tiga tahun lalu. Penyebabnya air hujan tidak bisa masuk ke saluran air dengan normal. Biasanya surut setelah dua jam kemudian," ujarnya, Jumat (12/2).

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, genangan di sisi timur halte bus Transjakarta Pasar Kramat Jati berkisar antara 20-40 sentimeter. Kondisi ini memicu kendaraan harus berjalan perlahan. Akibatnya kemacetan arus lalu lintas terjadi, terutama kendaraan dari arah Cililitan menuju Pasar Rebo.

Demikian halnya lalu lintas dari arah Taman Mini Indonesia Indah (TMII), kemacetan mulai terjadi dari perempatan Tamini Square.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3836 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye984 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye897 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye777 personBudhi Firmansyah Surapati